본문 바로가기

Food

오뚜기 옛날잡채 간단하게 조리하기

 

잡채는 먹고 싶고 조리하기는 귀찮을 때 오뚜기 간단 잡채

 

간만에 이마트 갔다가 잡채 시식하고 있길래 먹어보고 구매한 오뚜기 잡채

 

 

5분이면 조리가 가능할 것 같지만 조금 더 걸립니다. ㅎㅎ 

 

 

간단한 내용물 당면, 참기름, 건더기 스프, 액체스프

 

 

먼저 건더기 스프를 물이 끊기 전에 넣어주구서 물이 끊으면 당면 투하하고 5분 기다리면 됩니다. 

 

 

당면이 다 익으면 체에 받쳐 물기를 쭈~욱 빼주시는게 중요합니다.

물을 덜빼면 싱겁고 지저분해지거든요.

 

 

저는 잡채밥을 먹을 예정이므로 밥 한공기 딱!!

 

 

물기를 빼낸 잡채를 밥 위에 올려주고 액상스프와 참기름을 투하!!

 

 

그리고 살짝 비벼주면 맛있는 잡채밥 완성!

 

잡채 먹고 싶은데 귀찮을 땐 오뚜기 잡채밥으로 간단하게 해결됩니다. ^^